As fibras devem ser observadas e respeitadas na hora de cortar carnes, o
sentido das fibras nas carnes é a principal dica para que o corte não
comprometa a maciez do seu bife.
O pernil traz fibras bem definidas e a forma de cortar as carnes de porco
segue a mesma lógica das carnes de boi, acompanhando o desenho das
mesmas. Sendo fácil identificar para qual lado estão as fibras, e o ideal é não
cortar de forma longitudinal, pois pode correr o risco de perder a peça.
O mesmo procedimento deve ser seguido na hora de cortar o lombo. O corte
transversal permite bifes inteiros e do mesmo tamanho, ao cortar desta forma,
se aproveita muito mais a carne.
Barriga, panceta, lombo, carré, paleta, filé ou lombinho, costelinha e picanha.
Essas carnes são saborosas, macias e de fácil cozimento. Vale a pena explorar, a rica culinária das carnes de porco. Esse papo deu até fome, então já sabem, pensou em carne suína de qualidade, pensou GRANDMINAS!