Por muito tempo ela era mal compreendida, mas hoje já se sabe quais são os benefícios da carne de porco para a saúde e boa forma. A fama de ser uma carne extremamente gordurosa e transmissora de doenças, podia ser até verdade, principalmente quando a carne vinha de lugares que não cuidavam tão bem dos animais. Continue sua leitura para entender mais.
Hoje a carne suína é mais saudável do que a consumida há 20 anos, devido à essa melhora na criação dos animais. Nesses últimos anos, diminuiu 31% do seu nível de gordura – e a que fica, em sua maioria, é gordura insaturada, que aumenta o bom colesterol – 14% das calorias e 10% de seu colesterol. Os cortes de carne suína mais calóricos e gordurosos são a costela, rabo, joelho e orelha.
Propriedades nutricionais carne de porco
A carne de porco é mais nutritiva do que muitas pessoas podem imaginar. Ela é uma potência de vitaminas e minerais essenciais. Apenas 85 gramas desta carne magra cozida cobrem mais de um terço da necessidade diária de niacina, vitamina B6, tiamina e selênio.
Uma das propriedades da carne de porco é que ela é composta principalmente por proteínas, correspondendo a 26% do seu peso quando está fresca.
Quando está seca, o teor de proteína da carne de porco magra pode chegar a 89%, e por isso ela é considerada uma das fontes alimentares mais rica neste nutriente.
Outra vantagem do consumo da carne suína é que possui maior conteúdo de aminoácidos essenciais (aqueles que nosso corpo não produz), como por exemplo, leucina, lisina e valina. Estes aminoácidos podem auxiliar o organismo na manutenção do sistema imunológico.
Benefícios carne de porco para a saúde
1. Melhora o desempenho durante o exercício físico
O consumo de carne de porco pode melhorar a função muscular e o seu desempenho físico, pois além de ser rica em proteínas de alta qualidade, ela contém uma variedade de nutrientes saudáveis que são benéficos para os músculos. Entre eles estão a creatina, taurina e beta-alanina.
2. Manutenção da massa muscular
Assim como a maioria dos alimentos de origem animal, a carne de porco é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e por isso um dos seus benefícios é a manutenção da massa muscular. Com a idade, manter a sua massa muscular é muito importante para a saúde, já que sem exercícios e dieta adequada, ela degenera naturalmente à medida que a pessoa envelhece.
3. Ajuda manter os dentes fortes.
4. Ajuda na produção de glóbulos vermelhos.
5. O seu conteúdo de ferro é facilmente absorvido pelo organismo e aumenta a produção de energia.
Viu como comer carne suína faz bem para a saúde? Na hora de comprar, veja a procedência da carne e analise o tipo de corte: quanto mais magro, mais saudável será.
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