Rendimento:
Rende 1 porção
Ingredientes
– 125 g de bacon defumado bem picadinho
– 2 colheres de chá de xarope de maple (ou xarope de glicose/mel)
– 150 g de manteiga sem sal
– 250 g de açúcar mascavo
– 75 g de cacau em pó
– 150 g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 4 ovos grandes batidos
– 150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
– Preaquecer o forno a 190˚C. Untar e enfarinhar uma assadeira de 30 x 20 x 15cm ou uma redonda de 25cm;
– Aquecer o bacon numa frigideira até que solte a gordura e fique crocante. Acrescentar o xarope de maple, misturar e reservar;
– Derreter a manteiga numa panela em fogo bem baixinho. Adicionar o açúcar e mexer;
– Tirar a panela do fogo e acrescentar o cacau em pó, a farinha, o bicarbonato e os ovos batidos. Misturar;
– Colocar os pedaços de chocolate meio amargo e a mistura do bacon com o maple (se precisar, dê uma quebradinha no bacon com as mãos);
– Mexer delicadamente, somente para a mistura ficar homogênea, e despejar na assadeira. Assar por 20 a 25 minutos (cuidado para não passar do tempo, o miolo deve ficar cremoso).