Rendimento:
Rende 1 porção
O molho de laranja na carne de porco confere uma deliciosa combinação de
sabores doces, cítricos e picantes à proteína. Tem uma cor apetitosa e ainda é
fácil de preparar em casa.
Você vai precisar de:
– Suco de laranja (1 xícara)
– Açúcar branco (¼ xícara)
– Açúcar mascavo (¼ xícara)
– Vinagre de arroz (2 colheres de sopa)
– Molho shoyu (¼ xícara)
– Gengibre fresco ralado (1 colher de sopa)
– Alho picado (2 dentes)
– Pimenta vermelha em flocos (½ colher de chá)
– Raspas de 1 laranja
– Amido de milho (1 colher de sopa)
– Água (2 colheres de sopa)
Modo de preparo:
– Em fogo médio, aqueça todos os ingredientes, exceto o amido de milho e as raspas.
– À parte, misture em uma tigela pequena o amido com a água até formar uma pasta.
– Adicione a pasta ao molho de laranja e misture bem. Continue cozinhando por 5 minutos até que comece a engrossar.
– Assim que o molho de laranja engrossar, retire do fogo e adicione as raspas de laranja.
Experimente essa explosão de sabores e nos conte o que achou e lembre-se de consumir carnes de distribuidoras confiáveis.
Carne suína de qualidade é na GRANDMINAS!