PIPOCA COM BACON CARAMELIZADO

Rendimento:
Rende 1 porção

Ingredientes

– 125 g de bacon defumado bem picadinho

– 2 colheres de chá de xarope de maple (ou xarope de glicose/mel)

– 150 g de manteiga sem sal

– 250 g de açúcar mascavo

– 75 g de cacau em pó

– 150 g de farinha de trigo

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 4 ovos grandes batidos

– 150 g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

– Preaquecer o forno a 190˚C. Untar e enfarinhar uma assadeira de 30 x 20 x 15cm ou uma redonda de 25cm;

– Aquecer o bacon numa frigideira até que solte a gordura e fique crocante. Acrescentar o xarope de maple, misturar e reservar;

– Derreter a manteiga numa panela em fogo bem baixinho. Adicionar o açúcar e mexer;

– Tirar a panela do fogo e acrescentar o cacau em pó, a farinha, o bicarbonato e os ovos batidos. Misturar;

– Colocar os pedaços de chocolate meio amargo e a mistura do bacon com o maple (se precisar, dê uma quebradinha no bacon com as mãos);

– Mexer delicadamente, somente para a mistura ficar homogênea, e despejar na assadeira. Assar por 20 a 25 minutos (cuidado para não passar do tempo, o miolo deve ficar cremoso).

Receitas

PARA MANDAR BEM E IMPRESSIONAR

CARNE DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

Saiba mais

MOLHO DE LARANJA NA CARNE DE PORCO, EXPLOSÃO DE SABORES

Saiba mais

BROWNIE COM BACON BOURBON

Saiba mais

Você deve estar se perguntando:

ONDE ENCONTRO PRODUTOS GRANDMINAS?